九江开展家政服务信用体系建设进社区宣传活动

发布时间: 2021/ 11/ 12  |   来源: 九江市

诚信家政进万家,贴近百姓更安心。日前,由九江市商务局指导、九江市家庭服务业行业协会承办的九江家政服务业信用体系建设进社区宣传活动正式启动,工作人员将在为期5天的活动时间里,分别走进八里湖新区怡祥苑社区、浔阳区花果园社区、濂溪区新路岭社区、开发区三角线社区、柴桑区泉塘社区,并通过向市民分发宣传单和上门免费家政保洁服务的方式,了解市民的家政服务需求,宣传家政企业,进一步推进家政服务领域信用建设。

近年来,随着家政服务业持续快速发展,有效供给不足、行业发展不规范、群众满意度不高等问题仍是家政行业的痛点、难点和堵点。为了促进家政服务业提质扩容,实现高质量发展,国务院出台《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,商务部等部门出台《关于建立家政服务业信用体系的指导意见》。家政服务业涉及到千家万户,家政服务业作为新兴产业,对促进就业、保障民生具有重要作用。九江市高度重视家政服务业发展,以建立家政服务业信用体系、促进家政服务提质扩容为重要抓手,重点围绕建立家政企业和家政服务员信用记录、提升家政服务规范化水平、开展诚信宣传和诚信教育活动三方面开展工作,家政服务信用体系建设取得显著成效。

九江市  |   2021/ 11/ 12