宜春市林业局积极推动林业信用建设

发布时间: 2021/ 10/ 27  |   来源: 宜春市

为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》,进一步优化营商环境,宜春市林业局稳步开展林业信用建设工作。

一是做好林业企业“白名单”帮扶工作。认真梳理制定林业龙头企业白名单,对列入“白名单”的企业,通过加强金融服务对接、实施产业链帮扶、优化监管执法服务等措施对企业进行帮扶,确保宜春市林业企业问题得到快速反应、高效解决,促进林业企业做优做强。目前梳理“白名单”企业49家。

二是开展林业企业信用承诺活动。为全面增强宜春市林业企业“诚信经营”意识,形成“政府监管、企业自治、行业自律、社会监督”的多元共治格局,宜春市林业局组织开展林业企业信用承诺书签订活动,积极宣传林业企业信用承诺活动内容,以规范化形式向社会作出公开承诺、自主接受社会监督、增强诚信意识。目前,已有59家林业企业签订了信用承诺书。

三是做好“双公示”工作。为有序推进社会信用体系建设在林业系统的运用,宜春市林业局按照“应公示,尽公示”的工作要求安排专人负责双公示、典型案例的信息报送,确保各项信用数据的准确、完整和时效性。今年已完成19个行政处罚案件的公示,有力地推进了林业系统信用体系建设。

宜春市  |   2021/ 10/ 27