天津市宁河区:接“信易贷”推广接力棒 搭“信用平台”促交流

发布时间: 2021/ 10/ 13  |   来源: 中宏网

10月12日,天津市宁河区召开“天津市‘信易贷’推广接力活动暨宁河区‘信易贷’融资对接会”,为驻区银行与企业家搭建了良好的融资交流平台。

为落实《天津市社会信用条例》,加快推进诚信建设,10月12日,宁河区邀请到天津市发改委、天津银保监局、市税务局、市金融局、市工商联、市公共信用中心、市企业诚信协会、市信用协会多个市级部门,在宁河区召开“天津市‘信易贷’推广接力活动暨宁河区‘信易贷’融资对接会”,参加此次活动的还有区发改委、区财政局(金融局)、区税务局、区工商联、各街镇园区、7家驻区金融机构和区内40余位企业家代表。

区委常委、常务副区长惠冰出席活动并致辞,惠冰表示,加快推进“信易贷”工作,对于推动宁河区经济发展,提高核心竞争力具有重要意义,要充分认识社会信用体系建设的重要性,勇于创新,扎实推进,擦亮“诚信宁河”金字招牌。

天津市发改委和市公共信用中心相关负责同志分别对天津市推动“信易贷”工作总体情况和平台使用功能情况进行了介绍。天津农商银行宁河支行、农业银行宁河支行、工商银行宁河支行、天津银行宁河支行和天津滨海农商银行宁河支行详细讲解了“信易贷”惠企产品,使企业更加了解“信易贷”平台,申贷更方便、更快捷。活动中,区公共信用中心发放了天津“信易贷”平台二维码和《天津市社会信用条例》宣传折页,银企双方就融资需求进行了现场对接交流。

此次会议,针对企业融资需求,就“信易贷”平台应用进行了深入推广,为企业搭建“信用”交流平台,助力中小微企业可持续发展。参会企业表示,今后将依法经营、诚信经营,充分利用天津“信易贷”平台,享受信用红利。

下一步,宁河区将以此次活动为契机,印发《天津市“信易贷”平台》宣传折页,开拓创新、多措并举,缓解中小微企业融资难、融资贵问题,同时在“信易+”、信用修复、诚信文化宣传等工作上多方面综合用力,推进诚信建设工作达到理想效果,让全社会都能感知到“守信受益、诚信有价”,为优化宁河区营商环境和经济高质量发展贡献力量。

中宏网  |   2021/ 10/ 13