您所在的位置:首页 > 专项治理 > 政务领域
建立失信记录 聊城加强政务诚信建设
发布时间:2018/09/30  |  来源:聊城日报  |  专栏:政务领域

  诚信是现代社会运行的基石。为进一步提高信用聊城建设水平,近期,市委全面深化改革领导小组第十六次会议研究通过了《关于加强政务诚信建设的实施意见》。聊城市将把建立政务领域失信记录和实施失信惩戒措施作为推进政务诚信建设的主要方面,不断提升公务员诚信履职意识和各级政府诚信行政水平,引领全社会诚信意识的树立和诚信水平的提高。

  聊城市将依托聊城市公共信用信息平台,建立健全政务失信信息的共享交换机制,及时将各级政府、部门和公务员在履职过程中,因违法违规、失信违约被司法判决、行政处罚、纪律处分、问责处理等信息纳入政务失信记录。由各级社会信用体系建设牵头部门负责政务失信记录的采集和公开,将有关记录归集至聊城市公共信用信息平台,并与全省、全国信用信息共享平台互联互通。依托“信用聊城”官方网站等依法依规逐步公开各级政府、部门和公务员政务失信记录。

聊城日报|2018/09/30
相关文章