您所在的位置:首页 > 专项治理 > 政务领域
青海将诚信监督纳入干部管理
发布时间:2018/07/27  |  来源:信用中国  |  专栏:政务领域

  日前,记者从青海省委组织部了解到:青海将诚信建设、诚信监督贯穿于干部管理监督工作中,作为选拔任用干部的重要参考,助力诚信青海建设。

  据悉,青海加强领导干部个人有关事项抽查核实力度,将是否如实报告个人有关事项作为领导干部对党忠诚、对人民老实、对社会诚信的重要衡量标准。今年上半年,青海对1816名县处级以上干部及其配偶、子女共5971人的个人有关事项进行了重点抽查和随机抽查。因瞒报漏报问题提醒502人、函询52人、诫勉24人。今年上半年,共审批省管干部因私出国(境)31人次。

  据了解,青海将干部诚信记录纳入干部监督信息管理系统,收集近年来县处级以上干部受到组织处理、纪律处分、失信记录、违法违规等信息,将干部诚信污点纳入干部监督信息管理系统进行登记,并推送至全省诚信体系建设系统,在干部选拔任用中发挥了“过滤网”作用。

信用中国|2018/07/27
相关文章