您所在的位置:首页 > 专项治理 > 电子商务领域
国家公共信用信息中心与品尚电商签署信用信息共享协议
发布时间:2018/06/04  |  来源:信用中国  |  专栏:电子商务领域

  5月30日,国家公共信用信息中心与品尚电商在福建泉州签署信用信息共享协议,双方将在数据共享方面深度合作,拓展提升共享数据的范围和质量。国家发改委财金司司长陈洪宛、国家公共信用信息中心主任周民、福建省发改委副主任张福寿、福建省泉州市副市长吕刚、品尚电子商务有限公司董事长林宏楠等出席签约仪式。

  “全国信用信息共享平台在充分发挥‘总枢纽’作用的基础上,注重市场机构对公共信用信息的共享与应用,这是实现大数据汇聚应用的重要举措,也是实现联合奖惩机制落地的有力保障。”陈洪宛表示,希望品尚电商能够在业务范围内与国家公共信用信息中心密切合作,充分挖掘利用信用大数据,更精准、更全面地刻画企业信息画像,有效提高决策效率。在拓宽联合奖惩机制覆盖面方面,希望品尚电商能够发挥在鞋服领域的专业优势,在上下游企业中起到引领示范的作用,让高效便利的互联网金融服务模式落地生根,更好地服务于鞋服小微企业。

  记者了解到,近年来,国家发改委会同部际联席会议成员单位共同大力推进信用工作,在全国信用信息共享平台建设、“信用中国”网站建设、统一社会信用代码、联合奖惩机制等方面取得了重大突破。全国信用信息共享平台信息归集量现已超过167亿条,联通了44个部门和全国各省区市。目前,国家公共信用信息中心已与金融机构、大型国有企业、互联网百强企业、知名大数据公司等共计65家市场机构签署了信用信息共享合作备忘录,公共信用信息与市场信用信息的有效融合,将促进政府和市场共建共创、共享共用,形成社会信用体系建设强大合力。

信用中国|2018/06/04
相关文章