信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省外政策
灌云县出台慈善捐助失信问题专项治理方案
发布时间:2019/07/12  |  来源:灌云县民政局  |  专栏:省外政策
  近日,灌云县出台《灌云县慈善捐助失信问题专项治理实施方案》,集中治理诚信缺失突出问题,提升慈善捐助领域的诚信水平。《方案》从提高专项治理精准度出发,认定慈善捐助失信行为包括:诈捐、骗捐、冒用慈善组织名义组织捐款活动;慈善组织违法违规使用捐赠财产等,专项治理主要措施包括通过发布信用红黑名单、共建信用信息共享平台、实施联合惩戒、依法依规对失信行为实施行政性约束和惩戒等。《方案》坚持目标导向,提出了三年专项治理工作规划,到2018年底,实现慈善捐助失信黑名单、重点关注名单治理全覆盖,治理率不低于80%;2019年底,慈善捐助领域诚信缺失问题治理取得明显成绩,失信问题得到有效遏制;到2020年底,全社会慈善捐助领域诚信意识普遍增强、诚信环境明显改善、信用水平全面提升,市场和社会满意度大幅提高。《方案》的出台,为该县展慈善捐助失信问题专项治理指明了方向,提供了根本遵循。
灌云县民政局|2019/07/12