信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省外政策
关于进一步做好违规收受礼金专项整治工作的通知
发布时间:2019/07/12  |  来源:陕西省水土保持局监察室  |  专栏:省外政策

  各处室、直属单位:

  为推动我局违规收受礼金专项工作深入开展,现将省纪委办公厅《关于进一步做好违规收受礼金专项工作安排的通知》和《关于进一步做好违规收受礼金专项整治有关问题的解答》转发给你们,请认真遵照执行。

  各处室、直属单位主要负责人要带头学习,在熟悉掌握整治有关政策的基础上,亲自向每一名党员干部进行宣讲解读,做到本单位每一名党员干部对整治有关政策全面深入领会,逐条准确掌握。必须做到每一名党员干部熟知整治工作初衷,熟知收缴礼金操作方式、熟知主动上缴不予追究的政策规定。各主要负责人要尽最大努力地使收受礼金礼品的干部打消思想顾虑,为自我纠错改错、主动上缴违规礼金再加动力。

  局监察室将采取实地查访、谈话问询等方式,对进一步做好整治工作的各项要求进行随机检查和督导。对各处室、直属单位存在党员干部不了解、不熟悉专项整治工作相关政策或理解不全面的,严肃追究主要负责人领导责任,并予以严肃问责。

  对前期因各种原因不能清退的礼品礼金,截止到2019年2月28日,要如数上缴局监察室或省纪委专用账户:中国共产党陕西省纪律检查委员会78670188000005846光大银行西安分行营业部。上缴局监察室的礼金,局监察室予以登记,派专人陪同前往光大银行上缴礼金。自行上缴省纪委专用账户的礼金,上缴后保存好银行存根,作为专项整治期间,凡主动上缴违规礼金的,一旦东窗事发,不再追究责任的依据。(礼品实物按照收受时间的市价折合成人民币上缴)

  省水土保持局监察室

  2019年2月22日

陕西省水土保持局监察室|2019/07/12