您所在的位置:首页 > 省内政策
关于印发《萍乡市建筑业信用管理示范企业创建活动实施方案》的通知
发布时间:2018/11/16  |  来源:萍乡市  |  专栏:省内政策

  各县区建设局,各建筑业企业:

  为进一步推进建筑市场信用体系建设,营造诚实守信的市场环境,我局制定了《萍乡市建筑业信用管理示范企业创建活动实施方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

  2017年12月29日

  萍乡市建筑业信用管理示范企业创建活动实施方案

  为进一步推进建筑市场信用体系建设,营造诚实守信的市场环境,经研究决定,在全市组织开展建筑业信用管理示范企业创建活动。为了推动活动顺利开展,制定如下实施方案。

  一、重要意义 

  建筑业企业是建筑市场的主体,信用管理是企业现代管理的重要内容。企业要不断提高市场适应能力和竞争力,必须强化信用管理,积极履行社会责任。在全市组织开展建筑业信用管理示范企业创建活动,对于规范建筑市场秩序,深入推进诚信体系建设,营造良好的市场发展环境,具有重要的促进作用。

  二、总体目标

  增强企业信用管理意识。通过引导企业开展信用管理创建活动,进一步提高企业对信用管理重要性的认识,不断增强企业对信用管理的责任感和紧迫感。

  提高企业信用管理能力。以提高建筑业企业信用管理能力为工作的出发点和落脚点,促进企业建立信用管理机构,健全信用管理制度,建立信用信息管理系统,提升企业信用管理能力,形成新的竞争优势。

  发挥企业示范引路作用。示范企业具有代表性和典型性,加强宣传,发挥典型示范作用,引领广大企业加强全过程信用管理,促进全市建筑业企业的信用建设。

  三、工作原则

  企业自愿参加。坚持企业自愿参与、自主申报,不向企业收取任何费用。

  各方积极参与。调动社会各方面广泛参与,发挥企业在创建工作中的主体地位,形成政府组织、企业参与和社会监督有机结合的工作机制。

  保证创建质量。制定创建标准,严格创建程序,坚持好中选优,在示范企业推荐和认定过程中坚持透明、公正,确保示范企业的影响力和公信力。

  四、主要内容

  组织开展信用管理示范企业创建活动,主要围绕以下两个方面进行:

  (一)加强信用管理,防范信用风险,提升经营能力。

  1、建立企业信用管理制度;

  2、建立防范信用风险机制

萍乡市|2018/11/16