您所在的位置:首页 > 信用研究
海尔消费金融发布《2017用户信用生活报告》 90后成消费金融主力军
发布时间:2018/04/10  |  来源:信用中国  |  专栏:信用研究

  日前,海尔消费金融有限公司在北京发布《2017用户信用生活报告》(以下简称《报告》)。《报告》以海尔消费金融16个生态场景资源,350万家庭用户为采样背景,形成基于大数据的用户画像与用户信用生活洞察报告。

  90后是消费金融主力军

  《报告》显示80、90后用户占八成,其中26-30岁用户占比最高为24.94%,90后已然成为消费金融主力军。不过也有数据显示,45岁以上的用户占比为14.05%,同比去年提升了3.79%,意味随着消费金融的市场普及,越来越多的用户正在通过信用改变生活消费方式。

  

  那么作为消费主力的80、90后喜欢把钱花在什么地方?正在崛起的95后一代又是如何剁手的?80后用户的买买买基本都花在了为新家装修、买家电、买家具上面,90后正处在从单身走入婚姻的过渡阶段,旅游、家装、租房分期产品更加受欢迎,有个性的95后更加追求自我提升,在租房上的消费开支比较大,很爱美但也爱学习。

  

  女性信用消费意识不断崛起

  《报告》显示,女性用户占比45.23%,同比去年提升了9.99%,女性信用消费意识正在不断崛起。其中女性用户信用消费更注重家庭教育需求,在教育分期场景中女性占比超过73.66%。

  

  工作日更爱信用消费

  海尔消费金融用户更习惯在工作日进行信用消费,一天的8:00-24:00均为信用消费活跃期,其中上午11:00和下午15:00是全天信用消费的高峰期。

  

  信用成就美好生活X.0

  在2018年海尔集团创新年会上,“生活X.0:定制物联网时代的美好生活”新理念首次出现在公众视野中。这一理论的提出,也赋予海尔消费金融新的时代使命,即打造物联网家庭金融服务首选平台,为用户提供多元化的消费金融场景和便利的信用支付体验。

  海尔消费金融作为国家扩大消费金融试点范围之后首批获得牌照的消费金融公司,秉承海尔由“人单合一”演进而来的“美好生活X.0”战略,重磅打造一站式金融服务平台嗨付APP以及满足年轻白领用户群体消费需求的够花APP,为用户提供有指定消费用途的信用分期贷款服务。

  目前,海尔消费金融已服务家庭用户超350万,累计放款超200亿元,覆盖城市达338个,覆盖家装、家居、家电、教育、医美、旅游、租房等多个场景。

  著名经济学家罗伯特席勒曾说过,好的金融制度设计能够实现社会、科技、文化及艺术的进步,海尔消费金融正致力于打造“可信赖”“有温度”的家庭金融服务平台,助力亿万家庭幸福可“期”。

信用中国|2018/04/10
相关文章