您所在的位置:首页 > 信用研究
浙江宁波:个人公共信用报告 在家看电视也能查
发布时间:2018/01/11  |  来源:中宏网  |  专栏:信用研究

查询到自己的公共信用记录报告,“信用宁波”数字电视频道专栏正式开通。

  

据悉,“信用宁波”数字电视频道专栏是浙江省宁波市信用办、浙江省宁波市信息中心(宁波市信用中心)依托数字电视平台建设的信用宣传专题栏目。旨在加强诚信文化教育、拓宽信用信息查询渠道,为市民提供便民服务,此外,此举也是响应“最多跑一次”改革任务的创新型实践。

中宏网记者了解到频道专栏设有信用报告查询、红黑名单、信用动态、政策法规、联合奖惩、信用知识、V信用、办事指南等栏目,提供政策宣传、典型案例展示、红黑名单公示、信用报告在线查等服务。

宁波市民打开数字电视,进入“本地”栏目,就能看到“信用宁波”频道专栏的图标,点击查看到重大税收违法案件当事人、失信被执行人、环境违法黑名单等黑名单的公示信息,以及A级纳税人、海关高级认证企业等红名单的公示信息。

值得一提的是,市民可以通过扫描二维码,查询到自身的公共信用记录报告。这是公共信用信息查询渠道除了从窗口、网站以外,又一新尝试。

信用要服务生活,更要改善生活。去年10月,宁波市政府举行了社会信用体系建设合作备忘录签约仪式,13家政府和企事业单位就推进“信用就医”、“信用旅游”、“橙伞信用借还”、“81890诚信体系”、“数字电视领域信用建设宣传”等5项信用惠民合作进行了介绍宣传。其中,“橙伞信用借还”合作已于2017年11月底落地,芝麻信用分(宁波加强版)达到600分以上的市民可在宁波轨道交通51个站点、天一商圈等橙伞终端机上免押金借用共享雨伞;“信用旅游”项目也在12月份推出,市民可通过设置在天一阁、东钱湖、南塘老街、东鼓道、天童寺、老外滩等景区的“MapGo”地图机免费领取信用特辑的景区手绘地图,学习到信用小知识。

下一步,宁波市信用办将持续推进信用信息的社会应用,加强与各部门、社会机构等合作,推动更多应用场景的落地,让信用便民、惠民融入到日常生活的点滴之中。

  

中宏网|2018/01/11
相关文章