信用江西
当前位置:首页 -> 省内信用
瑞昌:电动车整治与公职人员信用挂勾
  • 发布时间:2017-09-13
  • 来源:瑞昌市
  • 分享到:

  为维护全市道路交通秩序,确保人民群众安全出行,瑞昌市公安局、安监局、工信委、规划局、交通运输局、城管局、市场安全监督管理局、教育体育局等八部门联合发文,决定从2017年9月至2018年8月,狠下决心整治电动车乱象。

  电动车整治按照建立健全“政府主导、部门负责、社会参与、综合治理”的道路交通管理工作机制,按照“先纳入后规范”的工作思路,通过登记纳入、整治规范工作,力争实现“交通事故下降、交通违法行为下降、治安案件下降,城市交通管理水平提升、群众安全感和满意度提升、城市形象明显提升”“三降三升”的工作目标。

  该项工作实行城乡同步、渐次推进。先市委各部门市直各单位(含驻市条管单位)、各乡镇场、街道,再企业、村组社区、个人。在摸底登记环节,市委各部门、市直各单位、各乡镇场、街道摸底登记的对象为公职人员及其父母、配偶、子女等直系亲属。夫妻双方都是公职人员的,纳入男方单位登记。夫妻双方一方是公职人员的由公职人员所在单位登记。对全市摸排出来的电动车,对照机动车产品目录和江西省非机动车产品目录库分别进行分类统计、身份识别。对识别出来符合国家标准的电动车辆对应纳入现有的机动车和非机动车登记范围。督促交保险,录入机动车登记系统或非机动车登记系统并核发对应牌证。

  从2018年1月1日至2018年3月31日,集中力量进行路面整治。由公安局交管大队牵头,城管局、运管所配合。重点整治四轮、三轮、两轮电动车无牌无证上路行驶、电动车违规安装遮阳伞、电动车闯红灯、逆向行驶、闯机动车道、乱停乱放、随意占道等交通违法行为集中整治。

  此次集中整治,要求所有公职人员必需先于律已,带头守法。对于公职人员的违法行为不仅要记录在案,在违法行为每日曝光栏公开曝光,并提请纪委约谈;对第二次违法的,送交街头学习棚接受60分钟教育(观看电教片、抄法规、执勤体验),查扣车辆,抄告新闻媒体进行二次曝光;对第三次违法的,参照相关法律法规给予处罚,对单位公职人员有3人次以上违法行为的,提请纪委约谈其单位主要领导。

(通讯员:杨晓冬)

 

信用江西
关于我们 | 郑重声明 | 技术支持 | 联系我们 | 意见反馈
主办单位:江西省社会信用体系建设工作联席会议   承办单位:江西省发展和改革委员会
技术支持:江西省信息中心江西省信用中心)   ICP备案号:赣ICP备16000019号