信用江西
当前位置:首页 -> 省内信用
2017年全省“质量月”活动启动仪式在赣州拉开帷幕
  • 发布时间:2017-09-04
  • 来源:江西省质量技术监督局
  • 分享到:
 91日,省质监局联合赣州市政府在赣州市开展了2017年全省质量月活动启动仪式,这标志着我省2017质量月活动正式拉开帷幕。

  

  省质量兴省领导小组副组长、省质监局局长王福平在启动仪式上讲话,并宣布了2017年江西省质量月活动正式启动。

  王福平指出,质量工作一头连着百姓切身利益,一头连着企业健康发展,与经济社会发展息息相关。党中央、国务院高度重视提升质量。省委省政府也非常关注质量工作,这对我们大力提升质量,建设质量强省指明了方向。

  王福平强调,开展全省质量月活动启动仪式,这对于进一步增强全民质量意识,提升产品与服务供给质量,促进经济提质增效升级,推动建设质量强省具有重要的意义。这次全省质量月活动启动仪式首次选择在省会以外的赣州举办,看中的是赣州高度重视质量的优良传统,古有千年福寿沟,坚持质量第一的匠心杰作;今有连续六年全省质量工作考核排名第一,创建质量强市示范城市的浓厚氛围,在质量工作方面起到示范引领作用。

  王福平强调,质量月作为一项重要的群众性质量活动,其辐射领域广,活动效果好,社会影响大。今年围绕全国质量月主题大力提升质量,建设质量强国,在政府能动性、活动覆盖面、社会参与度上有了新的举措,主要体现在:一是部门参与更加广泛。从国家层面看,参与质量月活动的部门从去年的42个增加到今年的47个;从我省部署情况看,30个省直有关部门提出了质量月活动的具体内容。二是地方政府更加重视。连续第三年把质量月活动纳入对地方政府质量工作考核的内容,各级政府对质量月活动的重视程度逐年增加。赣州、樟树等全国质量强市示范城市创建城市今年还将开展特色的质量月活动。三是企业参与更加踊跃。注重突出企业的主力军作用,首次明确了12家省出资监管的国有企业的工作任务。四是活动内容更加丰富。除主办单位统筹安排的质量提升、质量整治、质量宣传等活动外,各参与部门部署开展的质量月活动也是各具特色、形式多样。据统计,各参与部门部署的活动达到100多项。

  王福平要求,要以高度的使命感和责任感,抓好质量宣传动员,全面加强质量监管,提升我省质量总体水平。一是要以质量月为抓手,努力构建质量发展合力。充分利用质量月活动,进一步发挥各级政府和部门的组织和引导作用,各行业组织的协调带动作用,广大企业的主体作用,继续引导新闻媒体,不断激发社会公众参与活动的热情。二是要以质量月为平台,深入推进质量创新发展。要进一步创新活动形式,把质量月活动办出声势、办出特色,引导全社会关心质量工作、参与质量监督、享受质量成果。三是要以质量月为契机,提升全社会质量素养。进一步推动质量教育和培训,不断提升基层工作人员质量素质和技能,通过质量月活动,在全社会弘扬精益求精的工匠精神和追求卓越的质量理念,提升全民质量意识。

  

  赣州市副市长高世文代表赣州市政府在启动仪式上作致辞。他指出,质量是经济社会发展的重要基础和保障,是一个企业和产业核心竞争力的重要体现,也是一个地区,一座城市综合实力和竞争力的重要体现。近年来,赣州市大力实施质量兴市、质量强市战略,不断提升产品质量、工程质量、服务质量和环境质量,提高公共服务水平。通过努力,全市四大质量显著提升,涌现出一批国家知名品牌创建示范区、国家地理标志保护产品、江西名牌产品,连续6年质量工作考核位列全省第一,基本形成政府主导、企业主体、部门协作和社会参与相结合的质量工作体系。

  

  启动仪式现场,10家品牌企业代表作质量诚信承诺。现场还有领导、企业代表、群众在质量诚信倡仪书签名墙上进行了签名。

  启动仪式结束后,开展了江西品牌建设成果展示及现场质量月宣传咨询服务活动,掀起了人人参与质量活动的热潮,树牢质量意识。

信用江西
关于我们 | 郑重声明 | 技术支持 | 联系我们 | 意见反馈
主办单位:江西省社会信用体系建设工作联席会议   承办单位:江西省发展和改革委员会
技术支持:江西省信息中心江西省信用中心)   ICP备案号:赣ICP备16000019号