信用江西
当前位置:首页 -> 国内信用
河北三河建立传销失信行为“黑名单”
  • 发布时间:2017-09-13
  • 来源:河北新闻网
  • 分享到:

9月11日,在河北省三河市一处涉传人员“改造点”,工作人员正在对涉传人员讲解传销的危害。图为讲解现场。


为深入推进打击传销工作,全力营造和谐稳定的社会环境,经河北省三河市政府研究,决定在全市范围建立传销失信行为"黑名单"制度,并于近日实施。各级相关部门将参考传销失信行为“黑名单”对失信单位或个人实施信用联合惩戒。“黑名单”将上报河南省廊坊市政府信用办,并通过媒体在廊坊区域内公开公示。


据介绍,三河市工商局、公安局、房管局等部门将依照有关法律、法规规定并结合各自职责对全市传销失信行为进行认定,认定内容包括:传销活动的组织者、领导者、骨干分子及被依法处理后屡教不改的传销人员;教唆、煽动、组织传销人员聚众滋事、暴力抗法的首要分子;向传销行为提供集会、居住、藏匿场所、经营场所、培训及场地、货源保管、仓储等条件的业主;未对房屋居住人员身份信息进行登记确认并报辖区派出所备案,私自向外来流动人口提供房屋租赁中介服务的房屋租赁中介机构;其他传销失信行为。


对严重失信并列入“黑名单”的单位及个人,三河各级各有关部门将在法律法规规定范围内,实施市场和行业禁入措施,及时撤销严重失信主体各项荣誉称号,取消参加评先评优资格,并在财政资金补贴、融资担保、高消费、出境、购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、子女就读高收费学校等方面予以限制。

信用江西
关于我们 | 郑重声明 | 技术支持 | 联系我们 | 意见反馈
主办单位:江西省社会信用体系建设工作联席会议   承办单位:江西省发展和改革委员会
技术支持:江西省信息中心江西省信用中心)   ICP备案号:赣ICP备16000019号