信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
【诚信建设万里行】景德镇市加大电商领域诚信建设
发布时间:2019/10/31  |  来源:景德镇市  |  专栏:省内动态

  近日,景德镇市市场监督管理局、景德镇市发展和改革委员会、景德镇市工业和信息化局、景德镇市公安局、景德镇市商务局 、景德镇市文化广电新闻出版旅游局、中华人民共和国景德镇海关、景德镇市互联网信息办公室、景德镇市邮政管理局等9个部门组织开展景德镇2019网络市场监管专项行动(网剑行动),发布《景德镇2019 网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》【景市监联发〔2019〕10号】。

  倡导诚信经营,加大失信联合惩戒力度。督促电子商务经营者特别是平台经营者履行法定责任和义务,加大对不正当价格行为、不公平格式条款、不依法履行七日无理由退货义务等侵害消费者权益行为的打击力度。畅通消费投诉举报渠道,开展放心消费示范创建,维护消费者合法权益。综合运用国家企业信用信息公示系统(江西)和网监信息化系统功能,加大网络违法失信行为联合惩戒力度。

  要求将网络商品交易及有关服务经营者的基础信息和各部门履职中形成的行政许可、行政处罚及其他监管执法信息,归集记于企业名下,通过国家企业信用信息公示系统(江西)、“信用中国(江西景德镇)”网站,及时公示电商领域行政许可、行政处罚信息。发挥部门失信联合惩戒作用,实施全网警示,引导网络经营主体诚信合法经营。

景德镇市|2019/10/31