信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
“诚信点亮中国”全国巡回(江西站)活动在南昌启动
发布时间:2019/07/01  |  来源:新华社  |  专栏:省内动态

  

  6月27日,由共青团江西省委、江西省发改委、中国人民银行南昌中心支行共同主办的“诚信点亮中国”全国巡回(江西站)活动启动仪式在南昌举行。

  据了解,“诚信点亮中国”全国巡回活动是由团中央、国家发改委、中国人民银行共同发起的,是社会信用体系建设的一项重要工作,旨在提升和增强广大青年的诚信意识和信用理念,在广大青年中形成建设诚信社会的思想共识,引导青年参与诚信建设,助力诚信社会建设。

  团省委自开展首批青年守信联合激励对象的推报工作以来,收到来自各单位、各战线、各领域推报的候选人近200人,经过综合个人信用筛查、所获荣誉、在相关志愿服务平台参与志愿服务情况等方面,认定41名青年为江西首批青年守信联合激励对象。

  为更好地做好守信宣传教育工作,营造良好的诚信体系建设氛围,下一步,团省委将进一步挖掘守信青年典型和事迹,讲好守信故事,激励青年守信,让守信青年有更多实实在在的获得感。对已认定为青年守信联合激励对象的人员加强动态管理,切实筑牢青年诚信体系建设工作基础,增强青年诚信建设的公信力。(洪 鸣)

新华社|2019/07/01