信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
抚州市税务局开展税收违法“黑名单”制度宣传活动
发布时间:2019/05/15  |  来源:抚州市  |  专栏:省内动态
  2019年1月1日,《重大税收违法失信案件信息公布办法》正式施行,为响应国家税务总局、江西省委、省政府的号召,营造“褒扬诚信、惩戒失信”的良好社会氛围,号召广大群众争当诚信纳税人,4月17日上午,抚州市税务局以第28个税收宣传月为契机,将税收违法黑名单制度宣传纳入税收宣传活动中,在抚州市临川区后湖田社区开展了“认识税收‘黑名单 ’争当诚信纳税人”宣传活动。

  此次活动主要以发放宣传单和为纳税人答疑的方式开展,宣传内容包括税收违法“黑名单”制度及建设路径、列入税收违法“黑名单”的案件标准、税收违法“黑名单”联合惩戒对象、方式及后果等。

  活动中,税务工作人员向来往群众发放了税收违法“黑名单”制度宣传单,详细地向纳税人解读《重大税收违法失信案件信息公布办法》,宣传税收违法“黑名单”制度方面的知识,耐心地解答纳税人提出的问题。对于纳税人提出最多的问题-被列入黑名单将产生哪些后果,税务工作人员进行了详细的讲解:被纳入“黑名单”的企业,其纳税信用等级直接被判级成D级、发票供应严格受限、出口退税管理被判定为四类、被列入重点监控对象,同时还将受到公安、海关、银行、发改委等多部门的联合惩戒,如阻止出境、无法从银行贷款,企业法定代表人无法乘坐飞机和高铁等。

  

  

  此次活动的开展进一步提高了群众对税收违法“黑名单”制度的认识,增强了广大群众的诚信纳税意识,营造了“褒扬诚信、惩戒失信”的良好社会氛围。

抚州市|2019/05/15