信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
新余市开展 “信用让消费更放心”为主题的宣传活动
发布时间:2019/03/20  |  来源:新余市  |  专栏:省内动态
  

  

  3月15日, 新余市围绕 “信用让消费更放心”主题,由市委宣传部、市市场监管局、市消协联合主办的2019年“3·15国际消费者权益保护日”宣传咨询服务活动在抱石公园举行。当天,市(区)市场监管、公安、文广新旅等职能部门和市消协、保险行业协会等协会组织在现场向群众宣传消费维权知识,现场受理消费者投诉,讲解真假商品鉴别常识,发放新《消法》等宣传资料。

  同时,全市各县区也先后举办了多场宣传咨询服务活动。3月11日,渝水区市场监督管理局、渝水区消协、罗坊分会共10余人,在罗坊镇农贸市场开展2019年“信用让消费更放心”维权知识下乡宣传活动,向群众讲解消费维权,解决消费中的难题。

  3月12日,仙女湖区市场监管局、区消协在凯光植物园开展以“信用让消费更放心”为主题的宣传咨询活动,把消费维权知识送到景区。当天上午,区市场监管、消协的展台一摆出,立即吸引了众多游客上前咨询和了解情况。通过实际的消费维权案例、编制成的维权画册向群众介绍日常消费中常见的纠纷及应对办法、维权要点。

  全市各场活动都突出“信用让消费更放心”这个主题,通过开展活动,有利于在全社会形成诚信经营的消费市场氛围,形成重视信用、打造信用、提升信用的良好风尚。

新余市|2019/03/20