信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
赣州中院:法院与公安联动擒“老赖”
发布时间:2019/03/18  |  来源:赣州市  |  专栏:省内动态

  2月23日,赣州市中级人民法院在赣州市公安局直属分局的协助查找下,冒着倾盆大雨在赣州章贡区某小区将被执行人李某成功抓获,以拒不执行为由将李某司法拘留15天,并依法对其住所进行了搜查。

  申请执行人赣州银行股份有限公司银河支行与被执行人赣州睿睿园林绿化工程有限公司、江西坤和置业有限公司、李某等人金融借款一案,江西省高级人民法院于2018年5月7日依法作出二审生效判决,确认李某应对该判决确定的赣州睿睿园林绿化工程有限公司所欠该行的借款本金985.8615万元及其利息承担连带清偿责任。被执行人未依法履行生效文书确定的义务,遂该行向赣州中院申请强制执行。

  执行过程中,该院依法向被执行人李某等发送了执行通知书、财产报告令,但李某并未履行报告财产的义务,而且和执行干警玩起了“躲猫猫”。为坚决维护债权人利益,承办法官将该案推送至公安局协助查找,经过努力,终于锁定了李某的下落。

  据悉,为了提高查人找物效率,严厉打击抗拒执行、规避执行等违法犯罪行为,赣州中院执行局与赣州市公安局直属分局成立了打击拒执犯罪联动办公室,出台了《办理拒不执行判决、裁定违法犯罪行为联动办公室工作细则》,建立了更加高效、便捷的“绿色通道”,查人找物,打击拒执犯罪将进一步取得更大的实效。

赣州市|2019/03/18