信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
南昌新版营业执照亮相 “市场准入”和“信用监管”无缝对接、精准联接
发布时间:2019/03/13  |  来源:信用南昌  |  专栏:省内动态

  记者近日从南昌市市场监督管理局获悉,自2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。

  新版营业执照照面版式统一调整为横版,设有正本和副本。正本尺寸为:297mm(高)×420mm(宽);副本内芯尺寸为:210mm(高)×297mm(宽)。值得注意的是,新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接。

  “营业执照上增加了提示语:扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息。大家可以通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息,了解市场主体情况。”工作人员说。

  据了解,新版营业执照除了版面制式从“竖版”改为“横版”的直观感受外,其关键核心在于对原版执照二维码功能的全新升级。新版营业执照通过实现二维码与国家企业信用信息公示系统上发布的企业信息的自动跳转、精准联接,打通了“市场准入”和“信用监管”间那道看不见的“壁垒”,实现“准入”和“监管”无缝对接,既方便社会各界通过扫描照面二维码直接查询该市场主体的公示信息,了解市场主体登记、备案、许可、监管等运行情况,也进一步拓展营业执照在社会管理领域的应用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实基础。

信用南昌|2019/03/13