信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 省内动态
新余市工信局开展诚信建设主题活动
发布时间:2019/03/04  |  来源:新余市  |  专栏:省内动态
  

  2月25日,市工信局召开了诚信建设主题活动。目的是加强单位和个人的诚信建设,落实“诚实守信、敬业奉献”的精神宗旨是巩固提升干部职工道德文明素养和单位文明程度,更好的服务企业、服务社会。为此将着重从以下几个方面开展工作:

  一是明确职能科室,落实工作责任。将诚信建设纳入重要工作日程,强化信用体系建设主要任务和责任措施。明确职能科室和责任人,采取专兼职方式,分解社会信用体系建设相关工作责任和目标任务,落实机关、公职人员、企业的社会信用体系建设工作。 

  二是加强入园入企宣传,营造守信氛围。结合工作人员走访企业、入企调研、精准帮扶等活动,将社会信用体系建设作为重点宣传内容,大力宣传社会信用体系建设的重要意义和违法失信惩戒的主要后果,推动实施守信联合激励和失信联合惩戒机制建设,做好工业领域诚信“红黑榜”发布。

  是将业务水平与诚信建设相结合。干部职工诚信良好摆在重要位置,贯穿于各个环节,逐步形成重信誉、守信用、讲信义的良好风尚,使诚信建设融入干部职工的学习、生活中,逐步建立培养自我调整自我、完善自我,形成较稳定持久的诚信理念,不断提高个人的诚信度。 

  通过开展诚信建设主题活动,弘扬了诚信精神,倡导了文明新风,营造了浓厚诚信氛围,树立了市工信局求真务实、言行一致的诚信形象。

新余市|2019/03/04