您所在的位置:首页 > 省内动态
萍乡市工信委开展诚信教育与诚信文化建设工作
发布时间:2018/12/05  |  来源:萍乡市  |  专栏:省内动态

  2018年7月23日,萍乡市工信委下发了《关于在全市食品工业企业中开展2018年食品安全宣传周活动的通知》,组织开展《食品工业企业诚信管理体系》国家标准宣贯活动,并以企业为主体,开展“尚德守法,食品安全让生活更美好”主题活动。

  萍乡市工信委大力组织开展食品生产企业食品工业企业诚信体系建设,由于食品工业企业诚信体系是国家标准,由工业和信息化部提出并归口管理,加快推进食品工业企业诚信体系建设,提高企业诚信意识、建立食品工业企业诚信管理制度、规范企业诚信经营行为、营造行业诚信环境、完善诚信社会监督机制,对防范食品安全事故发生,提高食品质量安全整体水平,保障人民群众身体健康和生命安全,具有十分重要的意义。目前,甘源食品有限公司食品工业企业诚信管理体系已成功获得了国家认定。市工信委将甘源食品有限公司作为示范点,深入开展食品工业企业行业诚信建设宣传教育活动。

  7月30日,甘源食品有限公司通过在厂区内悬挂宣传横幅,组织企业干部职工学习食品安全相关文件法律精神、食品生产企业失信案例,对职工进行食品安全及操作规范方面的培训,广泛开展诚信建设宣传教育活动。让干部职工认识到诚信的重要性,食品安全问题的严肃性,杜绝食品安全问题的发生。同日,该公司在金碧辉煌时尚广场开展食品安全宣传周活动,使广大市民进一步了解了食品安全科普知识,增强了食品安全维权意识,深受广大群众欢迎。

萍乡市|2018/12/05