您所在的位置:首页 > 省内动态
江西省环保厅积极推进社会信用体系建设工作
发布时间:2018/09/26  |  来源:省环保厅  |  专栏:省内动态

  近日,江西省环保厅召开社会信用体系建设工作推进会,专题协调推进我厅社会信用体系建设工作,厅党组成员、副厅长曹永琳同志主持会议。

  会议要求各牵头单位对照《2018年江西省环保厅社会信用体系建设考核任务分工表》逐项汇报各自牵头任务完成情况,并对下一步工作进行表态发言。 

  曹永琳副厅长就继续做好我厅社会信用体系建设工作进行了调度和安排,并提出以下几点要求:

  一是思想上要务必高度重视。社会信用体系建设是加强和创新社会治理的重要举措,是转变政府职能、加强事中事后监管的重要手段,是自上而下的政治任务,必须不折不扣完成。同时社会信用体系考核也是我厅年底的一项重要考核,各任务承担单位务必要高度重视,认真落实好各项任务。

  二是工作中要注意把握重点。社会信用体系建设是一个规模宏大的系统工程,我厅也是社会信用体系建设的一份子,特别是要在重点任务方面做到精准发力,重点抓好信用归集共享,扎实开展“双公示”工作,加快推动在行政管理事项中应用信用信息,建立健全“红黑名单”工作机制,积极做好联合奖惩等工作,努力为构建“一处失信、处处受限”的信用奖惩大格局做出我厅应有的贡献,让守信者得方便实惠,让失信者寸步难行。

  三是时间上要盯紧任务进度。我厅5月份制定印发了《2018年江西省环保厅社会信用体系建设考核任务分工表》,对2018年社会信用体系建设做了具体分工部署。各单位要盯紧已经滞后或未开展的任务,落实好责任,对照时间节点尽快补齐短板。

省环保厅|2018/09/26