您所在的位置:首页 > 省内动态
萍乡市上栗县召开农村信用体系建设推进会
发布时间:2018/09/10  |  来源:萍乡市  |  专栏:省内动态

  9月5日下午,上栗县农村信用体系建设推进会在县政府三楼会议室召开。人民银行萍乡市中心支行行长钟春晓应邀出席,县委常委、常务副县长张达彪出席并讲话,县政府副县长柯湘主持会议。

  会上,钟春晓指出,农村信用体系建设是打赢精准脱贫攻坚战的重要途径,是实施乡村振兴战略的基础工程,是践行“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的重要抓手。她希望,各金融机构积极参与农村信用体系建设,认真开展信用户、信用村和信用乡镇的创建工作,切实将农户信用评价结果与精准扶贫、财政惠农信贷通、扶贫贴息贷款等金融产品和服务相结合,对农户有效信贷需求做到应贷尽贷,切实发挥农村信用体系建设在增强贫困地区农户信用意识、支持农户发展方面的作用。她表示,人民银行萍乡市中心支行将一如既往地关心、关注上栗县农村信用体系建设的开展情况,并积极提供必要的政策支持和工作指导。

  张达彪在会上强调,开展农村信用体系建设有利于改善上栗金融环境,进一步扩大投资规模,更好地支持县域经济发展;有利于激活农村金融市场,进一步发展农村经济,更好地助推城乡发展平衡;有利于解决农民“贷款难”和银行“放贷难”的问题。他要求各乡镇、部门、各银行业金融机构要切实增强做好农村信用体系建设的责任感和使命感,强化组织领导,加强部门协调配合,明确目标任务,把握关键环节和关键时间节点,扎实推进信用体系建设,积极开展信用评价,发挥好财政扶贫资金的引导作用和保险的风险分散作用;增强金融服务创新,强化信用评价结果运用,积极推进支农惠农政策向信用好的农户、企业倾斜,发挥好信用引导信贷资金配置的正向激励作用,创新扶贫领域金融产品和服务;要利用电视、微信公众号、网站等媒介强化信用创建宣传,增强企业和个人信用意识,弘扬“守信受益、失信惩戒”社会风气,努力营造更加良好的金融生态环境,为全县经济社会平稳发展夯实基础。

  会上,柯湘介绍了全县农村信用体系建设基本现状并对下阶段工作作了安排部署,人民银行萍乡市中心支行征信管理科科员漆世豪介绍了农村信用体系平台相关情况。

萍乡市|2018/09/10