您所在的位置:首页 > 省内动态
江西省萍乡市湘东区保障农民工工资支付
发布时间:2018/07/10  |  来源:萍乡市  |  专栏:省内动态

  萍乡市湘东区人社局多措并举,扎实做好农民工工资清欠工作,切实维护社会和谐稳定。

  重投诉,知民情。通过设立热线电话、微信、网站、咨询热线等,确保维权诉求畅通。重效率,快处置。建立起“快速反应、快速受理、快速处置”工作机制,对一般简易案件,电话协调或上门督办处理;对群体性或突发事件,第一时间到场处理解决;对疑难复杂案件,专题研究解决,全力维护社会稳定。重预防,强保障。在强力清欠的同时,注重标本兼治,一般节前一个月内,联合多部门安排专人在全区组织开展农民工工资支付情况专项检查。以农民工工资拖欠案件多发的建筑工地、装修工地为重点,对生产经营困难、工资支付不正常以及发生过拖欠工资问题的企业实施重点监控。

  截至6月底,该区共收到投诉举报41起,协调处理23起,立案5起,为973名农民工追讨工资1501万元。

萍乡市|2018/07/10