您所在的位置:首页 > 省内动态
江西省萍乡市运管处开展维修企业诚信经营集中整治活动
发布时间:2018/07/10  |  来源:萍乡市  |  专栏:省内动态

  从7月1日起,萍乡市运管处将组织开展为期五个月的全市维修企业诚信经营集中整治活动。 

  为有效推动我市汽车维修电子健康档案系统建设工作,营造诚信经营氛围,根据《萍乡市公路运输管理处关于落实<江西省全面推进汽车维修电子健康档案系统建设工作方案>的通知》(萍运字[2018]52号)要求,萍乡市运管处决定组织开展维修企业诚信经营集中整治活动。活动时间为7—11月,其中7—8月是宣传检查阶段,9—10月是整改验收阶段,11月是总结巩固阶段。 

  此次检查内容主要为:检查维修企业是否在经营场所醒目位置公布(悬挂)维修标志牌、机动车维修工时定额、收费标准、服务承诺和监督投诉电话;检查维修企业是否记录机动车维修情况,并建立了电子档案,按要求上传数据;检查维修企业是否执行维修质量保证制度,实行维修竣工质量检验,对营运车辆按规定发放机动车维修竣工出厂合格证;检查维修企业是否记录配件采购、使用信息,查验产品合格证等相关证明,按照规定留存配件来源凭证,执行了维修配件追溯制度,不得使用假冒伪劣配件维修机动车;检查维修企业是否按照公布的工时定额和标准收取费用,不得虚报维修项目和费用,公布的工时定额和标准应在运管所备案。

萍乡市|2018/07/10