您所在的位置:首页 > 省内动态
江西鹰潭建立城乡建设行政许可标准体系
发布时间:2018/06/11  |  来源:鹰潭市  |  专栏:省内动态
  江西省鹰潭市城乡建设局坚持以全面优化服务流程为切入点和着力点,以方便群众、提高效能为出发点和落脚点,在全省率先编制形成城乡建设行政许可标准体系。据悉,根据统一公布的政府行政许可事项清单,该局对13项行政许可事项进行编码管理,并将事项代码作为惟一标识,实现事项管理标准化。同时,通过明确行政许可事项的适用范围、审批依据、申请条件、申请材料目录、办理流程、办结时限等要素,制定申请流程图和申请材料示范文本,实现审批流程标准化。在此基础上,该局以标准化促进行政许可规范化,全面提升城乡建设行政审批工作的质量和时效。据介绍,该局通过健全完善信息公开、一次性告知、首问负责、服务承诺、责任追究等制度,提升服务水平,实现行政许可服务规范化;通过进一步规范窗口的设置与建设、提高窗口人员选派标准,实现政务服务大厅行政许可窗口管理规范化;通过加强政务服务事前、事中、事后监管,建立有效的行政许可标准实施、监督和评价体系,实现了监管评价规范化。
鹰潭市|2018/06/11