您所在的位置:首页 > 省内动态
省国土厅召开第四次厅长办公会审议研究社会信用体系建设工作
发布时间:2018/06/11  |  来源:省国土厅  |  专栏:省内动态
  6月4日下午,厅党组书记、厅张圣泽主持召开省国土资源厅第四次厅长办公会议。厅领导邓又林、李来木、许建平、梁春祥、蔡建平、龚健、郑斌勇出席会议。

  会议通过了《江西省国土资源厅2018年社会信用体系建设工作要点》《关于调整江西省国土资源厅社会信用体系建设工作领导小组的通知》调整充实我厅社会信用体系建设工作领导小组成员,健全协调工作机构。明确了:一是要加强信用制度建设加强信用信息的发布、共享和运用力度进一步明确信用信息范围、信息记录格式、失信程度分类,建立和使用信用记录和报告制度,推进土地使用权人、矿业权人、中介服务市场、项目市场信用建设建立竞买人失信、守约“红黑名单”管理,在网上交易门户网站营造诚实守信良好氛围是要完善信用基础建设定时更新行政许可、行政处罚及其他事项的信息加强业务系统嵌入信用信息查询接口,实现信用信息由手动报送向自动报送的转变。三是要深化信用信息应用充分运用省公共信用信息平台,查询和运用信用记录,强化信用结果应用,配合大数据手段,优化行政检查安排。四是要配合做好信用体系建设工作参与信用体系建设业务公共信用信息平台建设与应用技术交流培训,宣传交流信用工作思路与经验成效会上强调,社会信用体系的建设有利于社会主义市场经济体制的建立与完善,是规范市场经济秩序、保障国民经济持续稳定增长的需要。各处室、单位要高度重视社会信用体系建设工作,加强社会信用信息在工作中运用,对照工作任务分工,推动各项任务落到实处,取得实效。

省国土厅|2018/06/11