您所在的位置:首页 > 省内动态
江西省南昌市新建区立新路社区开展“诚信邻里”共建志愿服务活动
发布时间:2018/06/04  |  来源:中国江西网  |  专栏:省内动态

  校园周边食品安全一直以来都是食品安全工作的重中之重,校园周边的“五毛食品”往往因价格低廉、口味辛辣刺激颇受少年儿童青睐,存在着重大风险隐患。为加强江西省南昌市新建区立新路社区辖区内校园及周边食品安全,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。近日,南昌市新建区市场监管局与立新路社区组织志愿者们开展“诚信邻里”共建学雷锋志愿服务活动。

  活动中,志愿者们深入立新路社区对校园周边“五毛”食品,通过查证照、看台账、核对记录等方式检查食品经营单位是否存在违法销售“五毛食品”的行为;积极引导经营户的食品安全意识,增强经营户诚信经营意识,充分展示诚信商户的良好形象。

  此次活动,共宣传劝导经营户30余家,派发宣传单50张,下达责令改正经营户6家,收缴过期食品10袋。

中国江西网|2018/06/04