您所在的位置:首页 > 省内动态
九江市召开2018年社会信用体系建设工作联席会议第一次全体会议
发布时间:2018/06/01  |  来源:九江市  |  专栏:省内动态
  5月30日下午,九江市召开2018年社会信用体系建设工作联席会议第一次全体会议。市委常委、市政府常务副市长、市社会信用体系建设工作联席会议总召集人董金寿同志出席会议,市社会信用体系建设工作联席会议召集人、副召集人、联席会议成员单位负责人、各县(市、区)社会信用体系建设工作分管领导及牵头单位负责人等共计100余人参加会议。市政府副秘书长、市社会信用体系建设工作联席会议召集人娄琦同志主持会议。

  

  会上,市发改委主任、市社会信用体系建设工作联席会议召集人喻子水同志通报了2017年全市社会信用体系建设工作情况并部署2018年主要工作任务;人行九江中心支行行长、市社会信用体系建设工作联席会议召集人施杏兰同志就农村和中小企业信用体系建设及征信工作作发言;市政府信息办主任、市社会信用体系建设工作联席会议召集人肖兵同志就全市公共信用信息平台建设工作情况作发言;会议审议并原则通过了《2018年九江市社会信用体系建设工作要点》等5个文件。

  

  最后,市委常委、市政府常务副市长、市社会信用体系建设工作联席会议总召集人董金寿同志作重要讲话。董金寿同志强调,社会信用体系建设工作是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,加快建设社会信用体系建设工作,是全面深化“放管服”改革的重要内容,是规范市场秩序、优化营商环境、加强和创新社会治理的重要手段。各级各部门要充分认识到信用软实力铸就发展硬支撑的作用,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市的重大战略决策部署上来;要突出“信用信息平台建设、信用信息归集共享、信用联合奖惩、政商务诚信建设、信用产品开发应用、诚信教育宣传”等工作重点,扎实推进全市社会信用体系建设工作;要进一步加强组织领导,夯实工作责任,密切协调配合,强化督查考核,狠抓工作落实,为全市社会信用体系建设工作再上新台阶而不懈努力。

九江市|2018/06/01