您所在的位置:首页 > 省内动态
江西省粮食局召开社会信用体系建设工作专题办公会
发布时间:2018/04/08  |  来源:江西省粮食局  |  专栏:省内动态
  4月4日,江西省粮食局召开社会信用体系建设工作专题办公会。会议由党组成员、总工程师廖小平同志主持,相关处室负责同志参加。

  会议传达了江西省社会信用体系建设工作联席会议2018年第一次全体会议精神,通报了2017年度省社会信用体系建设第三方考核评估结果,组织学习了省局信用体系建设相关制度,明确了各处室信用体系建设联络员。

  会议认为,社会信用体系是社会主义市场经济体制和依法治国的重要组成部分。健全社会信用体系建设是推进法治江西建设的重要手段,也是推进政府各项工作的重要抓手。作为省社会信用体系建设工作联席会议成员单位,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府决策部署,围绕建设“信用江西”的总体目标,履行工作职责,创新工作举措,切实抓好全省粮食行业信用体系建设工作,完善守信受益、失信惩戒机制,在粮食流通领域构建良好的社会信用环境。

  会议要求,省局各有关处室要提高思想认识,高度重视社会信用体系建设工作;认真履行省联席会议成员单位职责,抓好各方面工作落实;健全相关规章制度,为社会信用体系建设工作提供制度保障;及时归集报送信用信息,在日常管理工作中主动应用信用信息;探索开展粮食行业信用信息平台建设,督促指导全省粮食行业社会信用体系建设工作。(监督处  杨学文)

江西省粮食局|2018/04/08