您所在的位置:首页 > 省内动态
江西取消33名考生高考加分等待遇 明确考生要诚信
发布时间:2017/11/14  |  来源:中国教育在线  |  专栏:省内动态

从江西省教育厅举办的2017年高考新闻发布会上获悉,今年江西进一步加强普通高校招生考试考生资格审查工作,在原来省、市、县考试机构三级联审的基础上,增设了考生填写和承诺内容,明确考生也要承担相应诚信责任。经审查,有33人取消加分优惠和专项政策资格,有830人被认定为高校在籍学生。

据江西省教育考试院介绍,为了防范考试作弊,维护考试公平公正,江西各级考试机构从5月15日到6月15日,开展为期一个月的“诚信教育月”活动。同时,在考前,江西省公安厅、江西省国家保密局开展了全省高考安全保密工作专项检查,督促各地全面落实高考保密制度和措施。江西省教育厅、省教育考试院已组成6个督查组,在全省范围内进行考前安全工作督查,督促各地扎实做好考前准备工作。同时要求各设区市对辖区内所有县进行督查,各县对本县所有考点进行督查,实行高考安全工作全覆盖。

中国教育在线|2017/11/14