信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 头条新闻
萍乡市首次进入全国城市信用状况监测排名50强
发布时间:2019/04/03  |  来源:信用江西  |  专栏:头条新闻
        近日,全国城市信用状况监测平台发布了2019年1-2月城市信用状况监测排名,萍乡市再创佳绩,以综合指数得分83.45,在全国262个地级市中名列第50位,取得江西省有史以来最好成绩,蝉联全省四连冠。
 
       城市信用状况监测排名是地方社会信用体系建设成效和信用环境的客观反映,主要采用网络抓取与各地市信用办上报数据相结合的方式进行监测。2016年,萍乡市排名一度跌至259位。面对严峻形势,萍乡市认真对照信用监测评价指标体系,扎实推进社会信用体系建设工作,实现了“两个率先、三个唯一”,全省率先在市行政服务大厅设立公共信用信息服务窗口、全省率先在公共资源交易活动中使用信用记录和信用报告;全省唯一地市出版《诚信萍乡》刊物、全省唯一将《现代征信学》课程纳入高校公共必修课课程内容、公益广告《讲诚信我确定》全省唯一被“信用中国”网站采用播放。城市信用监测排名大跨步提升,为打造“信用萍乡”交出了一份漂亮的成绩单。
 
        下一步,萍乡市将积极做好申报创建全国社会信用体系建设示范城市工作,全面推进文明城市、信用城市“两城同创”。在继续做好社会信用体系建设各项工作的同时,重点在信用产品应用方面下功夫,推进“信易+”项目落地实施,不断创新守信激励产品和服务,让守信的个人和企业得到更多的实惠和便利,提升城市竞争软实力。

信用江西|2019/04/03
相关文章