您所在的位置:首页 > 头条新闻
江西省召开省级公共信用信息平台培训会
发布时间:2017/11/09  |  来源:信用江西  |  专栏:头条新闻

为加快全省社会信用体系建设,强化省公共信用信息平台的操作和使用,8月15日,江西省发展改革委在南昌举办了省级公共信用信息平台培训班,省发展改革委财金处处长余世华出席并讲话,省信息中心首席技术专家徐依庚同志主持会议,53个省直部门相关业务处室负责同志和技术人员120余人参加培训。会议就平台建设、使用操作、信用信息归集公示、资源目录梳理及下一步工作任务等内容开展了专题培训。

会议通报了国家社会信用体系建设第二督查组对江西社会信用体系建设工作的反馈意见,肯定了信用工作取得的成绩离不开各省直部门的共同努力,解读了2017年省直信用体系建设考核指标。

会议要求,各部门要高度重视社会信用体系建设,落实好信用信息归集共享、联合奖惩、“双公示”和红黑名单等工作,共同推进我省社会信用体系建设。

会议强调,各部门应着力推进五项工作:一是重视考核,召开单位内部推进协调会,做好单位内部考核方案;二是完善目录,根据本单位行政权力事项和公共服务事项完善目录;三是做好信息归集报送;四要做好应用,在本单位开展省级公共信用信息平台使用培训;五要根据联合奖惩备忘录,配合开展单位间的联合奖惩。

信用江西|2017/11/09
相关文章