信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 特色专栏 > 第三方信用评价展示 > 图片专栏
江西盛富莱定向反光材料有限公司基本情况
发布时间:2017/11/22  |  来源:  |  专栏:图片专栏

                                                                                                         

江西盛富莱定向反光材料有限公司成立于2004年6月,注册资本3611万元,占地面积300亩,厂房面积达40000多平米,现员工160国家高新技术企业中国交通企业管理协会反光材料专业委员长单位,国标制订单位(中国交通部雨夜道路标线国家标准主要技术提供方,全面参与国家及地方雨夜道路标线标准研究、修订工作)。我国最大的高折射率玻璃微珠生产及销售龙头企业。

一、公司产品及市场情况

高折射率玻璃微珠

是特种玻璃行业中新兴的高科技产品,主要产品有ND=1.93、ND=2.2、ND≥2.25等,系列产品年生产规模达10000吨,其中高折射率玻璃微珠ND=1.93产品占国内市场份额达60%以上,高折射率玻璃微珠ND=2.2产品占国内市场份额的90%以上,极具市场竞争力。产品是制造各类回归反光材料的主要元件,用其制成的反光膜、反光织物、反光涂料具有极强的反射亮度、鲜明的色彩、极佳的可视性和广角性,更具有明亮的夜间反光特性,广泛应用于交通标识、广告、服装、车辆牌照等领域,具有广阔的市场空间。

全天候高亮反光玻璃珠

据权威部门统计,75%的交通道路事故是在雨、雾等恶劣天气条件下发生的。 在政府倡导社会和谐、建设幸福中国,全社会日益重视道路交通安全,国内无雨夜标线检测数值标准的大背景下,公司为寻找新的利润增长点,进一步加快战略转型,产品更新换代,从2012年开始,先后共投资四千多万元,研发成功全天候道路高亮反光珠产品,并建成了年产约5000吨规模生产线。打破美国3M公司市场垄断地位,2013年底,省科技部门通过了该产品高新技术产品鉴定,结论为:技术填补国内空白,性能达到国际同类产品先进水平”,2014年1月,获《江西省重点新产品证书》该产品主要应用在道路标线,是现有道路标线产品的升级产品。与现产品相比较,具有明显的优势:1、反光的距离从原来60米提升到120米以上;2、雨天、夜间反光视认效果非常明显;3、使用寿命从几个月提升到几年。4、从单一颜色到现在可以根据实际情况用黄色、白色、蓝色等进行区分。

根据交通部工作安排,公司为交通部雨夜标线标准主要技术提供方,参与2014年雨夜标线标准研究、修订工作。目前产品在国内高速公路上进行了推广应用,并成功开拓了日本、韩国、马来西亚市场。预计2017年,交通部雨夜标线标准修订颁布后,我国道路标线反光材料产品格局将产生颠覆性影响,公司全天候道路高亮反光珠市场将产生爆炸性增长,前景十分广阔,利润回报丰厚。

微棱镜型光学膜

技术广泛应用于可视屏幕领域、照明领域以及灯箱广告领域,具有广阔的市场前景,LED背光源模组同样LED技术中一个不可分割的重要组成部分据统计估算,可视屏幕领域的LED背光源模组目前全球市场约为2000亿美元

公司在稳固现有产品市场的基础上,高瞻远瞩,于2012年启动了LED背光源模组配套光学膜、微棱镜型反光膜项目我们与国内外有关企业合作,率先在国内研发成功填了国内空白,并获得多项技术专利,技术水平处于国际先进水平。LED产业发展已列入国家发改委 “十一五”十大重点节能工程,也列入江西省科技创新“六个一”工程,在节能减排国策中有着举足轻重的影响。这两大系列产品将成为公司未来发展的保障。

二、公司技术储备

公司坚持技术发展道路,与中科院上海硅酸盐研究所建有联合实验室,与美国奥拉公司在德克萨斯州建有国际联合实验室,相关技术打破国外企业技术垄断,达到当今国际先进水平。

公司目前是国内第一家自主研发和量产高折射率玻璃微珠产品的企业,该产品主要用于制造高强级反光膜、车牌膜、反光织物和反光涂料等行业。打破了美日等少数企业在定向反光材料领域的垄断地位,获得发明专利2实用新型专利2项。产品质量经第三方专业机构检测达到世界领先水平,有力的推动了国内反光材料行业向前发展。

    全天候高亮反光玻璃珠产品,实用新型专利2项,发明专利2项。该产品是一种全新的道路标线产品,与现在产品相比使用寿命更长、反射距离更远,晚和阴雨等极端条件下的反光效果明显。

    微棱镜型反光膜和LED背光源模组配套光学膜两大系列产品外观专利1项,发明专利5项,另有多项专利处于审批阶段。

公司专业反光材料研发中心,有大专以上人员37人,教授级高级工程师6人,专业研发人员17人。几年来,公司先后承担了国家火炬计划、创新基金项目、重点创新基金项目、江西省高新技术重大产业化项目及宜春市高新技术重大产业化项目的建设。通过项目的建设公司得到快速发展的机会,连续几年评为宜春市纳税百强民营企业。

    三、公司发展规划和措施

2016年,根据台州臻泰投资(公司第一大股东)规划,要求公司确保5年,争取3年完成公司上市工作目标。

公司经营团队根据股东战略部署,制定了详细的工作计划,以公司上市工作为中心目标按照上市公司规范和完善管理制度;加强公司综合治理力度,配合集团整合产业布局,增产扩销,化技术优势为市场优势。主要工作措施:

1、整合公司管理团队,统一思想,以公司上市工作为中心目标,按照上市公司规范和完善各项管理制度

2、配合集团整合公司及关联方产业布局,确立以江西盛富莱定向反光材料有限公司为中心,对公司以外生产销售逐步实施关停并转。完成集团在浙江台州产业的关停调整计划,相关产能转移至江西盛富莱公司。

    2015年以前,微棱镜型光学膜产品,最高端的技术掌握在美国公司手里国内各种微棱镜型光学膜产品市场仍然由美、日、韩主导,市场占有率超过80%。公司微棱镜型光学膜项目,技术、工艺及设备已全面打破国外技术垄断,产品技术参数,经交通部检测,可与美国公司媲美,成本只是其50%,具有极大的市场竞争优势。

2016年,集团对微棱镜型光学膜项目,以江西盛汇光学科技协同创新有限公司(江西盛汇光学科技有限公司变更,增资至8000万元,江西盛富莱公司占67%股权)为平台,实现微棱镜型光学膜产业除原材料外,从基材到全系列产成品在公司完成,后期,逐步实现专用生产设备制造在公司内完成(美国AURA公司合作,集团前期研发投入约8000万元,专利及秘密技术属集团所有),打造中国微棱镜光学膜产业基地。

项目达产后,公司年新增销售收入不低于5亿元,利税不低于1.2亿元,新增就业岗位330个,并可实现快速增长,实现成本效益最优化,继续扩大公司在未来市场的话语权。

3、稳固现有1.93、2.2高折射率玻璃珠市场,拓展开发新市场,推进全天候高亮反光珠市场前期推广,紧紧抓住交通部雨夜标线标准修订(公司为国标主要起草单位)带来的市场变革,发挥技术、成本优势,为未来市场变化做好充分准备。

4、利用公司在中国反光材料行业技术、市场的影响地位,牵头组建了中国交通企业协会反光材料分会,公司为首届会长单位,成员包括江苏华日升、浙江道明、杭州星华等业内巨头。此举将加速打破欧美对国内市场垄断地位,使公司继续引领中国反光材料行业向前健康发展,扩大公司行业影响力。

   公司秉承“成功-从每一粒微珠做起”的企业精神,执着打造反光材料行业“有大道行、有大创意、有大作为的第一品牌,推动我国反光材料行业赶超世界先进水平!

|2017/11/22
相关文章