信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
关于印发新乡市信易游实施方案的通知
发布时间:2019/07/12  |  来源:新乡市文化广电和外事旅游局  |  专栏:联合奖惩动态

  各县(市、区)文化广电和旅游局:

  《新乡市信易游实施方案》已经市文化广电和外事旅游局党组研究同意,现印发给你们,请积极推进落实。

  2019年6月21日

  新乡市信易游实施方案

  为进一步推动我市社会信用体系建设,探索以开展“信易+旅游”为创新突破口,努力实现新乡旅游业快速发展,不断提升全市整体形象,营造守信受益、信用有价的浓厚氛围,提升游客对信用体系建设的获得感。特制定本方案。

  一、指导思想

  以创建国家社会信用体系建设示范城市为契机,以信用惠民为抓手,以企业自愿为基础,加大对守信游客的激励力度,为诚实守信提供更为便捷的旅游服务,增强游客的诚信意识,营造诚实守信的旅游市场环境。

  二、工作目标

  通过开展“信易游”工作,加快建设旅游市场信用信息系统,健全旅游市场守信激励失信惩戒机制,加强事中事后监管,不断规范旅游市场秩序,不断优化旅游消费环境不断提升游客满意度。串联与旅游相关的“吃、住、行、游、购、娱”等要素商家,同步实施线下、线上信用生活激励措施,共同打造良好的信用体系,提升新乡旅游品牌形象。

  三、信易游示范单位

  按照“自愿申报,逐级审查”的原则,在全市A级景区、星级饭店、旅行社及其它涉旅企业中认定一批信易游示范单位,签订服务承诺,由市局挂牌并监督落实。

  四、信易游激励对象

  (一)受市级及以上人民政府、行政主管部门表彰的个人和企业、团体法人。

  (二)新乡市优秀志愿者、无偿献血先进个人、获得市级及以上荣誉称号的优秀学生。

  (三)对全市旅游贡献突出的先进单位和个人。

  五、信易游激励内容

  (一)A级景区信易游内容

  1.对符合上述条件的诚信游客提供个人享受团体票价的购票优惠。

  2.对符合上述条件的诚信游客提供“绿色通道”服务,具体包括:旺季特殊窗口快速购票服务,旺季快捷通道入场优先安排讲解员(讲解人员不足的除外)。

  3.符合上述条件的诚信游客在景区游客服务中心可免费领取旅游纪念小礼品一份。

  (二)星级饭店信易游内容

  1.对符合上述条件的诚信游客提供会员优惠房价。

  2.对符合上述条件的诚信游客提供免收押金快捷入住服务。

  3.对符合上述条件的诚信游客提供免查房快捷退房服务。

  4.符合上述条件的诚信游客在酒店前台可免费领取旅游纪念小礼品一份。

  (三)旅行社信易游内容

  1.对符合上述条件的诚信游客到旅行社咨询旅游业务并报名参加旅游的可享受一定的优惠折扣。

  2.对符合上述条件的诚信游客到旅行社咨询旅游业务

  并报名参加旅游的可免费领取旅游纪念小礼品一份。

  (四)对信易游示范单位的激励措施

  1.被确定为信易游示范单位的A级景区、星级饭店、旅行社等企业在年度工作评选中给予优先表彰。

  2.被确定为信易游示范单位的A级景区、星级饭店、旅行社等企业在质量等级评定中给予加分。

  六、工作要求

  (一)各县(市、区)文化广电和旅游局要广泛宣传信易游工作,形成良好的社会氛围。

  (二)各县(市、区)文化广电和旅游局要积极动员辖区内旅游企业积极参加信易游示范单位申报工作。

  新乡市文化广电和外事旅游局办公室 2019年6月21日印发

新乡市文化广电和外事旅游局|2019/07/12
相关文章