信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
江苏苏州市法院公安联动协作加大失信惩戒力度
发布时间:2019/05/14  |  来源:苏州市信用办  |  专栏:联合奖惩动态

  近期,为加大对“老赖”的惩戒力度,苏州法院系统加强与公安部门联动协作,向公安部门集中提交“老赖”的个人信息、协助执行通知书、执行决定书等协助材料,由公安部门利用高科技技术手段对“老赖”实施布控,形成了一张“天网”,大大强化了执行效果。通过与公安部门的联动协作,吴江区法院精准出击,惩戒“老赖”,在24小时内便抓获的7名被执行人,强势威慑失信行为。

  全市法院将进一步健全完善综合治理执行难工作格局,拓展网络查控的范围和功能,推动联合惩戒体系提档升级,并将执行攻坚中探索形成的好经验、好做法常态化、制度化,为保持执行工作高水平运行、实现“切实解决执行难”更高目标打下坚实基础。

苏州市信用办|2019/05/14
相关文章