信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
多部门联合惩戒违建 推进三门江林场整体搬迁 “莲花山保护区”范围清理整治违法建设公布计划表
发布时间:2019/04/11  |  来源:柳州晚报  |  专栏:联合奖惩动态

  “莲花山保护区”范围内的违建存量较大、分布较广,如何打赢“莲花山保卫战”?昨天,记者采访获悉,按照柳州市开展清理整治违法建设“飓风行动”工作部署,各部门加强联动,通过冻结违建房产、将违法建设人员纳入社会诚信体系等手段,充分发挥联合惩戒效能,鼓励和引导违建当事人主动搬迁并自拆。

  据了解,莲花山保护区被誉为柳州的城市“绿肺”,规划总面积约40.9平方公里。其中,牛车坪范围的违法建设成了破坏该区域生态环境的“要害”。城中区城管部门将牛车坪违建群共分成14个区块,截至目前,代号“N”区块内的违建已经全拆除(详见晚报3月2日报道)。

  莲花山保护区范围的违建下一步该如何清理整治?记者从市城市管理委员会办公室了解到,一是要营造舆论声势,每个季度召开一次“莲花山保卫战”新闻发布会,公布牛车坪拆违进度情况,结合扫黑除恶积极推进整治违建工作;二是城中区城管等相关部门要加快立案程序的完善,尽快完成牛车坪片区全部违法建设案件的立案程序,做出排期拆除或没收计划;三是四月底前要关停三门江林场湖广坪的5家养殖场,做好前期的摸底调查工作并彻查林场场地出租中存在的问题;四是要把莲花山的核心区作为重点,选好突破口,争取第三季度基本完成牛车坪的拆违工作;五是各部门加强联动,充分发挥联合惩戒效能,健全工作台账。涉及违建的房产依法冻结,并将把违法建设当事人纳入社会诚信体系,特别是对不主动自拆、消除违法建设影响的人员建立失信人员“黑名单”,限制其贷款等活动,让违建者一处失信、处处受限,还可对违法建设人员执行“拆罚并举”;六是要抓紧落实三门江林场整体搬迁的安置问题。

柳州晚报|2019/04/11
相关文章