您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
河南洛阳再掀惩戒失信“老赖”行动
发布时间:2018/06/13  |  来源:大河报  |  专栏:联合奖惩动态

  昨日,洛阳市中级人民法院召开新闻发布会,宣布将开展为期一个月的联合惩戒及集中曝光失信被执行人的宣传活动。

  2017年8月,洛阳市委办公室、市政府办公室下发《洛阳市加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施办法》。部署了11类100余项惩戒措施,涉及担任公职、人大代表、政协委员以及出行、旅游、投资、消费等经济生活的方方面面,构建了“一处失信,处处受限”的联合惩戒大格局。

  洛阳中院党组副书记、副院长马保政介绍,洛阳法院坚持“失信必录、凡赖必录”,2017年至今,洛阳两级法院共录入失信名单22908条。不断加大对失信被执行人的信用惩戒力度,充分运用限制其坐飞机、乘高铁、出入境、招投标等限高措施。此外,与市文明办、发改委等部门联合推出信用“红黑榜”,促进诚信洛阳建设。

  目前,洛阳中院正在积极协调公安、国土等30余家失信惩戒联动单位加快惩戒软件开发使用,将失信被执行人名单信息植入单位管理、审批、工作系统中,实现对失信被执行人名单信息的自动比对、自动拦截、自动监督、自动惩戒,在出国出境、乘飞机、坐高铁、住高级宾馆、参加招投标和贷款等方面予以自动限制,促使“老赖”主动履行义务。

  洛阳中院党组成员、执行局长胡博文说,根据省法院安排部署,洛阳两级法院于4月25日至5月25日,开展为期一个月的失信联合惩戒暨集中曝光老赖宣传月活动。下一步,洛阳法院将持续加强对失信被执行人的联合惩戒工作,不断加大对失信被执行人的曝光力度,充分用好用足打击“拒执罪”这一有力举措,努力在全市范围内形成“一处失信、处处受限”的社会氛围。

大河报|2018/06/13
相关文章