您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
湖北省十堰市启动“七大信用工程”,拟设“诚信日”
发布时间:2018/05/16  |  来源:湖北省人民政府门户网站  |  专栏:联合奖惩动态

  近日,十堰市发改委制订出台《2018年十堰市推进诚信建设制度化方案》,以“七大信用工程”为核心抓手,奋战1000天,构建文明诚信的经济社会环境。

  推进“信用十堰”平台建设,及时将信用信息、信用制度、信用事件等在“信用十堰”网站公示。加快推进各县市区信用网站建设,确保今年上半年全部开通上线。

  推进“红黑名单”认定发布,切实把恪守诚信、记录优良者列入“红名单”,把严重违法失信者列入“黑名单”。

  推进诚信示范创建,在商贸物流、房地产、食品药品、电子商务等重点领域,组织开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店评选活动。

  推进守信联合激励和失信联合惩戒,在市、县市区政务服务中心开设信用信息查询窗口。加快形成“守信联合激励、失信联合惩戒”格局,构建以信用为核心的新型市场监管机制。

  推进诚信宣传,拟提请市政府设立十堰“诚信日”,组织开展“诚信十堰·城市名片”主题实践活动。

  推进社会诚信教育,把诚信教育、诚信文化建设列为各级政府机关公务员教育考核体系的重要内容。鼓励中小学和高等院校开设相关课程或设置信用管理专业,加强信用课题研究。积极开展诚信知识进校园、进乡村、进社区活动,营造诚实守信、履约践诺的良好社会氛围。

湖北省人民政府门户网站|2018/05/16
相关文章