您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
河南省南乐县人民法院召开失信惩戒暨曝光宣传月新闻发布会
发布时间:2018/05/15  |  来源:河南法制在线  |  专栏:联合奖惩动态

  通过失信惩戒措施,让被执行人“一处失信、处处受限”。5月3日,南乐县人民法院召开失信惩戒暨集中曝光失信被执行人宣传月新闻发布会,南乐县人民法院党组副书记、常务副院长沙国省出席并通报执行工作相关情况,南乐县人民法院执行局局长及副局长发布失信人名单,并邀请南乐县人大代表共同见证。

  此次新闻发布会,共发布3起拒不执行判决裁定罪的典型案例,对包括16名自然人、7名法人及其他组织在内的共计23名失信被执行人进行集中曝光。公开发布失信被执行人和拒执罪典型案例,形成强大舆论压力,扩大失信惩戒制度的影响力和警示力,敦促被执行人主动履行义务。

  坚决打击拒执行为,南乐县人民法院将严格落实失信信息公开、任职资格限制等一系列联合惩戒措施,采用线上媒体和线下传统宣传相结合的方式,持续发布失信名单和典型案例、田间地头张贴公告发布传单,引导全社会形成失信可耻、诚信做人的社会风尚。

河南法制在线|2018/05/15
相关文章