您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
江苏省扬州市召开失信被执行人联合惩戒主题新闻发布会
发布时间:2018/01/11  |  来源:扬州市文明办  |  专栏:联合奖惩动态

12月29日下午,扬州市信用办、文明办召开了失信被执行人联动惩戒主题“红黑榜”新闻发布会。扬州市委宣传部副部长、文明办主任蒋元峰,市经信委副主任李厚林,市法院副院长李风光,以及省市相关媒体参加了新闻发布会。

会上,市经信委副主任李厚林对市委办、市政府办联合印发的《关于建立对失信被执行人联合惩戒机制的实施办法》进行了解读。《办法》包括建立对失信被执行人联合惩戒机制的指导思想、工作机制、联合惩戒措施、信息协查联动监管和组织保障等五个方面,制定了行业准确限制、政府支持和补贴限制等六大类联合惩戒措施,涉及金融机构审批、政府采购、食品药品经营、政府优惠性补贴、公务员招录、评先评优等多个领域,共有40条六大类联合惩戒措施,涉及到50多个部门和单位。

市法院副院长李风光介绍了2017年全市法院案件执行和失信被执行人联合惩戒情况。今年法院新收执行案件26201件,执结22187件,实际执结率74.46%,执结标的额162.31亿元,通过最高院平台公布失信被执行人名单15313条,在商业中心、繁华地带电子屏、公交车移动电视、报纸、微信微博、社区居委会、村委会公告栏等平台,公开曝光2798名“老赖”信息,促使600名被执行人主动偿还债务2178万元。市法院还通报了三例失信被执行人联合惩戒典型案例。

扬州市文明办|2018/01/11
相关文章