您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
山东省威海市出台第二批联合奖惩措施指导目录
发布时间:2018/01/10  |  来源:威海市社会信用管理中心  |  专栏:联合奖惩动态

哪些行为将受到联合惩戒?威海市将对19类失信适用对象实行清单化联合惩戒。

日前,威海市印发《威海市第二批联合惩戒措施指导目录》(以下简称《目录》),明确了政府可向失信对象在投资、招投标、政府优惠政策、公共资源交易等25项领域的公共服务中进行联合惩戒。

威海市充分运用信用激励和约束手段,加大对诚信主体激励和对严重失信主体惩戒力度,让守信者受益、失信者受限,形成褒扬诚信、惩戒失信的制度机制。《目录》还规定不同部门对19类适用对象可在哪些范围采取惩戒措施。通过信用信息公开和共享,建立跨地区、跨部门、跨领域的联合激励与惩戒机制,形成政府部门协同联动、、社会舆论广泛监督的共同治理格局。这意味着,往后政府政策优惠、投资投向、评先选优、资金扶持、干部任用等方面有了清楚的“路径图”,哪些企业或个人可入围,哪些不符合条件,查一张“信用清单”就能清楚。

威海市社会信用管理中心|2018/01/10
相关文章