您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
萍乡154户企业上纳税信用”红榜”
发布时间:2017/11/07  |  来源:信用江西  |  专栏:联合奖惩动态

     4月20日,江西省国税局、江西省地税局联合公布了2016年度全省纳税信用“红榜”。萍乡市共有154户企业榜上有名,被评为2016年度纳税信用A级纳税人.将在税务检查、办理税银通、涉税事项办理等多方面享受“绿色通道”,获得实实在在的便利。萍乡市今年上榜的2016年度纳税信用A级纳税人比上年增长了54户,是全省税务系统上下联动、实施纳税信用一盘棋的重要成果、也是萍乡市纳税人诚信纳税迈出的一大步。

    纳税信用等级评定作为社会诚信体系建设的重要内容之一,由国地税部门每年评定一次。今年是首次在金三系统内进行纳税信用评定,107项信用评定指标有97项由系统自动采集数据,20项为人工采集,评价方式改“人工评定”为“计算机生成”,评价过程涉及纳税信用指标自动采集、人工采集指标录入、评价结果生成、国地税数据交换确认、结果发布5个流程,比较科学客观地反映了纳税人的生产经营、管理全过程以及纳税信用状况,将纳税信用评价的主体责任还权、还责于纳税人。

    为激励依法诚信纳税,萍乡市地税局在“便民办税春风行动”中推出一系列针对A级纳税人的激励措施。在网站、微信公众号、各办税场所向社会公布“红榜”;与银监部门建立“征信互认、税银互动、信息共享、失信惩戒”的税银信息交换共享机制,与全市17家金融机构签订了税银合作协议,目前累计已有118户纳税人享受到“税银通”贷款11795万元。萍乡地税还将纳税信用纳入《信用信息平台》、《中小微企业信用体系》、《金融综合服务平台》、《工程建设领域项目信息和信用信息公开共享平台》、《中国文明网》等平台,把纳税信用结果列入著名商标、名牌企业、重合同守信用企业、AAA企业的评先评优以及工程招投标的重要指标,做到了纳税信用信息社会信用平台的全覆盖,拓展了纳税信用管理广度与深度。

  

 
信用江西|2017/11/07
相关文章