您所在的位置:首页 > 互动交流 > 信用问答
“信用中国(江西)”网站信用修复流程
发布时间:2018/04/28  |  来源:  |  专栏:信用问答

  “信用中国(江西)”网站信用修复流程

  一、提出申请。申请人向信用修复机构提交书面信用修复申请和信用修复承诺书(见附件1、附件2),并提交由“信用中国(江西)”网站下载的《信用信息查询报告》(报告有效期为1个月)。

  二、受理申请。信用修复机构应在收到信用修复申请后,结合《信用信息查询报告》,在15个工作日内完成企业整改情况核查并提出处理意见。对已经整改到位、符合信用修复条件的企业,由信用修复机构向省信用中心出具《信用修复决定书》(见附件3)。

  三、数据处理。信用修复机构应及时将同意修复的信用信息纳入本单位信息系统,同时按照信用信息报送渠道逐级报送至江西省公共信用信息平台。省信用中心自收到《信用修复决定书》及《信用修复承诺书》之日起5个工作日内完成数据处理,并在“信用中国(江西)”网站撤销该数据公示,或标注“已整改到位,不作为联合惩戒依据”。

  注:信用修复机构是指依法依归对社会法人的违法、失信行为作出行政处罚的行政主管部门和有关组织、作出判决的司法机关。

  需准备材料:

  1.信用修复申请表两份;

  2.工商营业执照复印件并加盖企业公章两份;

  3.经办人身份证正反复印件并加盖企业公章两份;

  4.“信用中国(江西)”网站下载的《信用信息查询报告》一份;

  5.信用修复承诺书两份;

  6.信用修复决定书一份。

  相关材料在网站提交扫描件后,原件需通过邮政EMS(其它快递拒收)送至江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号西五209室 信用中心。申诉成功后,请于三个工作日后在“结果查询”中查看申诉反馈内容及处罚记录修复结果。

  如有疑问,请拨打江西省信用中心异议申诉平台咨询电话:0791-88910421。(咨询时间:周一至周五,9:00-12:00,14:00-18:00)

|2018/04/28
相关文章