您所在的位置:首页 > 互动交流 > 信用问答
“信用江西”网站异议申诉处理机制
发布时间:2018/04/28  |  来源:  |  专栏:信用问答

  “信用江西”网站异议申诉处理机制

  根据《国家发展改革委办公厅关于进一步规范“信用中国”网站和地方信用门户网站行政处罚信息公示工作的通知》(发改办财金〔20171171号)要求,行政许可和行政处罚等信用信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开,行政处罚信息在公示网站公示期暂定为一年,其中涉及严重失信行为的行政处罚信息公示期暂定为三年,法律、法规、规章另有规定的从其规定。公示起始时间以作出行政处罚决定之日起计算。

  在信用信息公示期限内,行政相对人认为公示的信用信息存在错误、遗漏、超期公示等情况的,可依法依规向公示网站提出异议申请。公示网站在核实相关情况后,更改或撤下相关公示信息。在行政处罚信息公示期内,行政相对人要求撤下已公示行政处罚信息的,需向公示网站提供作出行政处罚决定的行政机关出具的证明材料,证明其已履行行政处罚决定,主动纠正了违法失信行为,消除了不利影响,公示网站应在核实相关情况后,撤下相关公示信息。但是,对涉及严重失信行为的行政处罚信息,公示期不予信用修复,公示期限内不得撤下。

  信用修复需提供的材料:

  1.行政相对人提出信用修复的申请,说明相关情况,具体内容包括:企业名称、问题说明,企业经办人及负责人姓名、职务和联系方式,加盖公章的营业执照复印件。

  2.作出行政处罚决定的行政机关出具的证明材料,证实行政相对人已履行行政处罚决定,主动纠正了违法失信行为,消除了不利影响,并建议撤销公示。

  上述材料在网站提交扫描件后,原件需送至江西省信用中心。申诉成功后,请于三个工作日后在“结果查询”中查看申诉反馈内容及处罚记录修复结果。

  如有疑问,请拨打江西省信用中心异议申诉平台咨询电话:0791-88910421。(咨询时间:周一至周五,900-1200,2:00-5:30),地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号西五209。)

|2018/04/28
相关文章