信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 诚信建设万里行 > 江西在行动
【诚信建设万里行】诸城市举行“信用可视化”示范工程发布仪式
发布时间:2019/04/12  |  来源:中宏网山东  |  专栏:江西在行动

  1554969829812033.jpg

  11日上午,诸城市“信用可视化”示范工程启动仪式在该市密州宾馆举行。山东省社会信用中心办公室主任王正、潍坊市发改委副主任董连文,诸城市人民政府副市长王大伟出席发布仪式,诸城市各镇街园区、市直各部门单位、大中型以上企业、鑫城广场“信用可视化示范商户”代表、信用机构代表及新闻媒体记者近300人参加发布仪式。

  DSC_17422.jpg

  发布仪式上,诸城市社会信用体系建设中心党组书记、主任马志成向与会人员汇报了近年来诸城市社会信用体系建设工作推进情况,对今年创新启动“信用可视化”示范工程工作情况进行了介绍,就下步推进社会信用体系建设的重点工作进行了简要汇报。

  DSC_17633.jpg

  诸城市人民政府副市长王大伟在讲话中指出,诸城市探索开展的“信用可视化”工作,是该市加快推进社会信用体系建设的又一个重大工程。发布仪式的举行,标志着诸城市的社会信用体系建设,特别是商务诚信建设已发展到一个新的里程碑。在下步工作中,诸城市将以鑫城广场“信用可视化”示范工程为试点,通过在全市企业和商户中积极推进“信用可视化”工程,进一步提升市民的知信、守信、用信意识,为全市经济社会发展营造良好的信用生态,打响“信用诸城”城市品牌,为县域社会信用体系建设提供“诸城模式”。

  DSC_17899.jpg

  山东省社会信用中心办公室主任王正对诸城市社会信用体系建设工作给予充分肯定,特别是对诸城市创新商务领域信用体系建设,在全省大型商业综合体率先启动“信用可视化”探索工作给予高度评价。他要求诸城市要充分发挥山东省社会信用体系建设示范城市的标杆引领作用,进一步创新工作思路举措,在社会信用工作中大胆创新探索,积极先行先试,要为全省社会信用体系建设提供更多的“诸城路径”。

  1554970049114055.jpg

  1554970080321413.jpg

  在发布仪式上,诸城市鑫城市场运营有限公司与绿盾征信(北京)有限公司潍坊分公司,就在诸城市鑫城广场推进“信用可视化”工程达成协议,双方签订了“信用可视化”示范工程战略合作协议。会上,诸城市鑫城市场运营有限公司被授予诸城市“信用可视化”工程示范企业称号;鑫城广场首批150家信用可视化商户被授予诸城市“信用可视化”示范商户称号,60户信用可视化示范商户代表在发布仪式上现场签订诚信经营信用承诺书并集体宣誓。发布仪式后,与会领导们到诸城鑫城广场对“信用可视化”示范工程进行了现场参观。

  据悉,今年以来,诸城市以优化营商环境为抓手,积极寻标对标全国社会信用体系建设先行地区,聚焦商务领域信用体系建设,探索第三方征信服务机构与企业合作共建模式,利用大数据和信息网络技术,为鑫城市场运营有限公司的150家商户建立起涵盖市场监管等相关部门单位的“信用档案”,制定唯一的信用编码及对应的信用二维码,在商家店铺门前展示。消费者、合作方、政府监管部门只需简单的扫一扫二维码,就可以直接查询到商户的信用档案,进而了解到商家的信用状况。此举,让无形的商家信用“处处看得见、人人用得着”。“信用可视化”示范工程的开展,将进一步规范鑫城广商户的经营行为,使诚信守法的经营理念深入每个商户的心中。对提升该市商务诚信建设水平、优化营商环境将起到积极的推动作用。

中宏网山东|2019/04/12