信用中国(江西)
您所在的位置:首页 > 诚信建设万里行 > 江西在行动
【诚信建设万里行】飞猪:清明小长假每天超15万人选择信用住 帮用户免除9000万押金
发布时间:2019/04/09  |  来源:消费日报网  |  专栏:江西在行动

  今年清明小长假,天气晴朗,各大景区人山人海。4月7日,飞猪发布清明小长假报告,解密“人从众”趋势:踏青、赏花、登山等户外运动受到年轻人的青睐,90后是2019清明出游的主力,占比达58%;00后出行的人群是去年的4倍还多。

  亲子游、家庭组团游成为流行选择;00后刚拿身份证就出去玩了;拼假出游成为年轻人度假的新方式。华东、华北的人们占据了小长假出游的半壁江山。尽管五一“假从天降

  ,但大部分人还是早早规划好了清明小长假出游的行程,平均12天前已经做好预订决策。

  飞猪数据显示:广东、浙江、江苏、湖北、河南、安徽、山东、上海、四川、广西成为境内游热门目的地的前十。前往广东、浙江、江苏的人数和去年同期相比超过30%,早茶文化、南粤春光、江南美景吸引不少人休闲度假。

  与此同时,尽管云南、海南未跻入热门目的地前十,但相比2018年同期,出行人数也增加了超30%。受天气利好影响,说走就走的人越来越多。

  如何在游玩中能够轻松、惬意一点?清明小长假开始,飞猪未来景区开启了码上游活动。在全国近200家景区,消费者登录飞猪、手机淘宝、支付宝客户端线下扫一扫,可以进入页面自助购票,免去在窗口排长队的繁琐,还可享受随机立减活动。

  飞猪:清明小长假每天超15万人选择信用住 帮用户免除9000万押金

  在浙江、江苏、安徽、福建、湖北等地,码上游活动极受欢迎。在杭州,平均每天有超过1.5万人通过线下扫码购买门票进入景区。

  飞猪:清明小长假每天超15万人选择信用住 帮用户免除9000万押金

  在飞猪落地的标杆未来景区杭州西溪湿地国家公园和乌镇景区,每天有近1.5万游客通过刷脸提升入园游玩效率。通过刷脸秒入园,飞猪未来景区每天帮游客节省超过8小时的排队时间。

  飞猪:清明小长假每天超15万人选择信用住 帮用户免除9000万押金

  “住”也可以更方便一点。小长假期间,平均每天有超15万人选择“免押金、免查房、免排队”的信用住。信用住每天帮人们节省超过2.5万小时的排队时间,免除超9000万人民币押金。在上海、杭州、北京、成都、广州、重庆、武汉、西安,每天分别有数千至上万人选择信用住酒店。“互联网+旅游”大潮下,人们出游要的就是便捷。

  也有越来越多的人选择出境游。出境四小时飞行圈是此次小长假出游的首选。樱花旺季来临,日本目的地一举成为今年清明小长假出境游第一。

  除了日韩、港台、新马泰等四小时飞行圈目的地,这个小长假,美国、欧洲也成为游客打卡热门地,飞猪要让人们全球游和家门口的周边游一样方便。

消费日报网|2019/04/09